Word Bytes | 一面之緣


WORD BYTES

每月一刊奇幻文學作品,筆者 Allusir 熱愛龍與獨角獸,不論是絢麗的仙境、書籍及電玩遊戲,只要有這些奇妙雄偉的神獸出沒之處,絕對少不了 Allusir 的蹤跡。


推特: Allusir (@ZTAllusir)

閱讀Allusir 的其他作品: Wattpad - Allusir


You can read the original story in English here.


在很久以前,這座森林就已經屬於我。


除了我之外,有許多世界上傳說中的生物也蟄伏在我這座幽暗而危險的森林裡。它們是從人類的村落當中被趕出來的;剛開始進入我的領地時,它們試著反抗我,但過沒多久它們就學會了待在這座森林裡的法則。


那就是不要肖想我的獵物。


狼人就是整個生物鏈的國王,我們位居最上層。在我們狼人的肉體裡藏有人類最純粹的暴戾之氣。我從躲藏在黑暗中那些竊竊私語當中,聽到它們給了我諸多稱號。 其中我最喜歡被稱之為「無情之狼」,老實說我還真沒有心跳。更不用說我的字典裡從來就沒有「恐懼」與「同理」那些沒有用的情感詞彙。

有一天,我突然聞到一個人類的氣味。

一個身材看起來很纖細,全身罩著紅色斗篷的人類來到我的領土。我實在很好奇他怎麼敢闖入我的黑色森林,於是緩緩尾隨著這個可憐的獵物。這個人類走了一個小時後,停在一片空地上。

風將他斗篷的帽子吹開的同時,一束閃亮的銀白色光芒,射入了這座陰暗的森林中,讓我看到了期待已久的獵物真面目。他閃閃發光的眼睛,就像是藍寶石當中伴隨著祖母綠一般的燦爛;那如瓷器一樣細緻的臉則像是月光一樣的皎潔柔和。

這個年輕的男人輕輕得彎下腰來,與從煤塵和腐敗土壤中發芽的小樹苗對話。

「哈囉~小樹苗!我有個秘密要跟你說。」


他看了看四周,似乎很肯定這裡只有他一個人;從他炙熱的眼光裡可以發現,他絲毫沒有注意到森林深處有生物悄悄聚集在一起。

「這個秘密藏在我心中已經有好多年了,我一直沒有機會可以告訴任何人。」

再怎麼悅耳的鳥鳴似乎無法與他的聲音相比。

「沒有人會來這座森林,所以你應該可以幫我保守秘密,對吧?」

男人的聲音顫抖著,淚水從他蒼白的臉頰滑落。他往小樹苗更靠近更小聲地低語著。一抹微風悄然的將他的秘密帶入了我的耳中。


「我喜歡其他男人。」

語畢,他的臉上滑落更多淚水。

聽到這句話後,我的胸口起了很微妙的變化,我感受到一點暖意。這種感覺好沉重,也比我經歷過的任何傷口都還要痛苦。我是第一次有這樣的感覺,而這種沉重的感覺似乎這漸漸從我的胸口往下,滑落到我的肚子裡。

撲通,撲通。



~ 終 ~

( 翻譯:Joy; 編輯: Trevor)

#artistics藝術 #fantasy

Who's Behind The Blog
Search By Tags
No tags yet.
Follow 追蹤
  • facebook
  • instagram
  • twitter

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.