​關於 About

Queerious Taiwan is an ongoing bilingual project that aims to celebrate diversity and bridge gaps between English-speaking and Chinese-speaking members of the LGBT community in Taiwan. 


酷兒思台灣是個正如火如荼進行中的雙語計畫,旨在慶祝多樣性,與橋接台灣LGBT社群中使用英語和中文成員的距離。

最新文章 Latest Articles
Please reload

© 2017 by Queerious Taiwan 酷兒思台灣

Word Bytes | 孩子的祈禱 (第三章)

May 15, 2019

 

WORD BYTES

Word Bytes 為每月一刊奇幻文學專欄。故事多圍繞 LGBT 酷兒族群,但不是唯一的要點。除了描寫 LGBT 議題相關故事外,我也希望能在故事背景中帶入一點現實的成分在內,讓更多人看到我們的故事。

 

推特: Allusir (@ZTAllusir)

 

You can read the original story in English here.

 

 

免責聲明:本短篇小說不同於以往之奇幻類作品,題材較為寫實導向,描述現實生活的議題。內容敘述可能較令人不適,雖無以圖像呈現,但仍請讀者斟酌閱讀。請留意,本篇作品中涉及之人名(無論生卒)、地名及事件等均為想像情節,請勿與現實世界產生對應聯繫。本篇僅為虛構故事,若有雷同,純屬巧合。

 

求祢助我完成我所需的一切 ,

 

「主啊!求祢幫助諾倫。」

 

「祢知道嗎?其他的小孩最近都開始欺負他。特別是那些教會裡的小孩。他們都說諾倫跟大家不一樣,還對我說如果太常跟他在一起,就會變得跟他一樣。就連我媽媽都開始試著讓我去跟其他小孩玩,而不是讓我去找諾倫;爸爸的手段則更加強勢,他會禁足我,叫我回自己房間裡,只因為我沒有向他保證不再跟諾倫往來。

 

在學校裡我們都有學到,有些男生會喜歡其他男生,而這早已不足為奇。但在教會裡,人們總說這是不對的事情。諾倫什麼都沒跟我說,但我也不敢問他。我也害怕如果他真的對我說了這一切,我們可能就此無法再當朋友。」  

 

對他人親切且友善 ,

 

 「我並不是什麼都知道,但我知道他是個好人。他對大家都非常友善。去年春假時的傳教活動,沒有人比他更賣力。他總是樂於助人,但很多時候,人們總是看不見他的付出與貢獻。

 

他甚至比我更熟讀聖經經文!對此,我感到有點抱歉,我並沒有很常禱告。我常笑他是書呆子,不過每次跟他一起相處時,都讓我想成為更好的人。如果他真的是壞人,那為什麼他做了這麼多好事?我試著告訴我爸這些,結果只是更加激怒他。」

 

 

無論工作上甚至娛樂上,都有我的所做所言 ,

 

「我想說的是,主啊!我真的不知道該怎麼辦。我知道他最近變得很奇怪。他不再像以前那麼常傳訊息給我、不再來找我玩遊戲,而且距離我上次去他家玩也是好幾個禮拜前的事了。上次我輕拍了一下他的背,他整個人就僵住了。

 

前幾天我輕拍一下他的肩膀時,他卻表情痛苦的畏縮了一下,就好像撞傷的瘀青被碰到似的。我擔心可能有其他小孩揍他或踢他之類的。我試著詢問他,他每次都騙我說是騎腳踏車摔倒,但他實在很不會說謊。 

 

總之,這些就是我想說的。求祢幫助我的朋友吧!」

 

都能一天一天更有熱忱

 

 

~ 第三章終 ~

 

 

( 翻譯:Andrew W.; 編輯: Trevor) 

(Illustration: Pei-Ling Chiu) 喜歡 Pei-Ling 超酷的作品嗎? 那就跟隨 Pei-Ling 的 Instagram 吧!   Pei@pei_groovyart

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now