​關於 About

Queerious Taiwan is an ongoing bilingual project that aims to celebrate diversity and bridge gaps between English-speaking and Chinese-speaking members of the LGBT community in Taiwan. 


酷兒思台灣是個正如火如荼進行中的雙語計畫,旨在慶祝多樣性,與橋接台灣LGBT社群中使用英語和中文成員的距離。

最新文章 Latest Articles
Please reload

© 2017 by Queerious Taiwan 酷兒思台灣

Word Bytes | 孩子的祈禱 (第二章)

April 15, 2019

 

WORD BYTES

Word Bytes 為每月一刊奇幻文學專欄。故事多圍繞 LGBT 酷兒族群,但不是唯一的要點。除了描寫 LGBT 議題相關故事外,我也希望能在故事背景中帶入一點現實的成分在內,讓更多人看到我們的故事。

 

推特: Allusir (@ZTAllusir)

 

You can read the original story in English here.

 

 

免責聲明:本短篇小說不同於以往之奇幻類作品,題材較為寫實導向,描述現實生活的議題。內容敘述可能較令人不適,雖無以圖像呈現,但仍請讀者斟酌閱讀。請留意,本篇作品中涉及之人名(無論生卒)、地名及事件等均為想像情節,請勿與現實世界產生對應聯繫。本篇僅為虛構故事,若有雷同,純屬巧合。

 

主啊!求祢賜我寧靜之心,去接受我不能改變的一切 ,

 

「主啊!求祢別讓我失去我的兒子。」

 

在她身旁的床頭櫃邊,放著一張和樂融融的全家福。這名女士緊低著頭跪在床頭邊,回想著她兒子的奉獻儀式典禮。回想著自己在教堂前方站在丈夫身旁,抱著自己寶貝兒子的一切。

 

「奧莉薇亞、卡特,你們會天天為你們的孩子祈禱嗎?」

 

「我們會的。」

 

「你們會領著他虔誠地遵循信仰的教誨,帶領他熟讀神的恩旨,並鼓勵他時時禱告嗎?」

 

「我們會的。」

 

「你們會時常帶著他到教堂,尊從主的旨意,並幫助他時時與信徒們共同禮拜嗎?」

 

「我們會的。」

 

「現在我想問問教會的眾信徒們:你們願意藉著神的幫助,依著你們身為崇敬主耶穌基督的一員,帶領著奧莉薇亞和卡特成為虔誠的父母,領著諾倫遵照主的旨意,深信上帝就是救世主和這世界的主嗎?」 

 

「我們會的。」 

 

賜我勇氣,去做我所能改變的一切 ,

 

 

她沒有一天忘卻自己的誓言,每日都恪守著祈禱的規律。每周日都前往教堂禮拜,每個社區活動皆未曾缺席。每日晚餐前必與家人一起讀聖經。她已做了這麼多,為什麼還是會發生這樣的事情呢?

 

「我做錯了什麼?」

 

她知道自己的兒子對他的摯友投射的眼光。往昔,一切都看似正常。不過最近,卻顯得格外緊張。他的舉手投足變得更加謹慎,且更有距離感,對其他男孩投射的眼神,有著未曾有過的溫柔。

 

「我一直這麼地虔誠,究竟為什麼呢?」

 

從這件事發生起,她發現兒子變得更封閉。他已持續許多周不再玩電動,把自己鎖在房裡,早早上床睡覺。最糟的是,她問起兒子生日想要什麼樣的禮物時,卻聽到兒子空洞的回應。

 

「為什麼祢沒有保護我的兒子?」

 

她知道居住的地區越來越多教會接納像她兒子這樣的信徒。她曾與妹妹去過一個教堂禮拜,驚訝地發現到不僅同志們得以參加禮拜,且同志信徒也得以在禮拜途中在眾信徒前面演奏風琴。

 

但這是不對的事情,對嗎?莫里森牧師當時還是新來的,她不敢與牧師提起此事。長者皆覺得惡魔汙染了他們的心靈,驅使他們背離神的旨意,真是大不幸啊。她已記不得究竟有多少次的教會禮拜中,有越來越多人埋怨現在要找到得體的牧師真是越來越難了。

 

上帝清楚地言道,身為同志是一件不可取的事情。

 

對吧?

 

誰才是正確的?哪條路才是正道?她只想要好好跟隨上帝。但這不再只關乎她有沒有好好遵循信仰,如果她下錯了決定,是不是將使她親愛的兒子永遠與上帝失去連結?

 

她深知自己的兒子身陷痛苦之中,她想要伸出援手,好好的抱抱他。

 

淚珠滑落女士的眼角,滴在兩本手冊上。其中一本讚揚上帝對 LBGTQ+ 社群的博愛,另一本則滿是能將她兒子治癒步回正途的指示。

 

「萬能的神啊!造物之主啊!求求祢幫助我,他是我的兒子啊!」 

 

並賜我智慧,去分辨一切的差異

 

 

~ 第二章終 ~

 

 

( 翻譯:Andrew W.; 編輯: Alexis) 

(Illustration: Pei-Ling Chiu) 喜歡 Pei-Ling 超酷的作品嗎? 那就跟隨 Pei-Ling 的 Instagram 吧!   Pei@pei_groovyart

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now