​關於 About

Queerious Taiwan is an ongoing bilingual project that aims to celebrate diversity and bridge gaps between English-speaking and Chinese-speaking members of the LGBT community in Taiwan. 


酷兒思台灣是個正如火如荼進行中的雙語計畫,旨在慶祝多樣性,與橋接台灣LGBT社群中使用英語和中文成員的距離。

最新文章 Latest Articles

November 25, 2019

Please reload

© 2017 by Queerious Taiwan 酷兒思台灣

Word Bytes | 孩子的祈禱 (第一章)

March 15, 2019

 

WORD BYTES

Word Bytes 為每月一刊奇幻文學專欄。故事多圍繞 LGBT 酷兒族群,但不是唯一的要點。除了描寫 LGBT 議題相關故事外,我也希望能在故事背景中帶入一點現實的成分在內,讓更多人看到我們的故事。

 

推特: Allusir (@ZTAllusir)

 

You can read the original story in English here.

 

 

免責聲明:本短篇小說不同於以往之奇幻類作品,題材較為寫實導向,描述現實生活的議題。內容敘述可能較令人不適,雖無以圖像呈現,但仍請讀者斟酌閱讀。請留意,本篇作品中涉及之人名(無論生卒)、地名及事件等均為想像情節,請勿與現實世界產生對應聯繫。本篇僅為虛構故事,若有雷同,純屬巧合。

 

現在我躺下入睡,

 

「敬愛的上帝,願您帶走我這身疾病。」

 

在男孩跪著禱告的地方附近,有一台看起來至少經過幾周未用,積滿灰塵的遊戲手把。

 

「為什麼我會遇上這樣的事情?敬愛的上帝,您不是應保我平安無虞?」

 

籠罩著黑暗的房間是他唯一感到能安心祈禱之處。一絲絲的光線,都可能讓他人看見這一切。一絲絲的光線,都可能暴露這一切。

 

「為什麼我會變成這副模樣?我到底做錯了什麼?」

 

儘管在這間晦暗的房中,儘管緊閉雙眼,他仍能看見更衣室中其他男孩們赤裸的上身。他仍能感覺到自己加速的心跳。

 

「無論我做錯了什麼,我都深感愧疚。求您能原諒我。」

 

他能深刻感受到來自他摯友的細微接觸,儘管只是輕拍他的背部,都他感覺到一股通過全身的電流。

 

「求求您!」

 

不論他禱告多少次,依然沒有任何改變,反而變本加厲。無倫他再怎麼懇求,似乎都沒傳到它的耳裡。

 

會有什麼改變呢?上帝又怎麼會聆聽像他這樣的人?他一身罪孽,背離上帝的旨意。他那本應為上帝神靈聖殿之身軀已染指,不再純淨。惡魔已入侵他的身軀,散布邪惡的種子。

 

「沒錯。」男孩慢慢起身,不再跪在地上。「一定是我身體住著別人!是他讓我變成這副模樣。」

 

祈禱主能看管我的靈魂,

 

 

男孩輕輕捶打他的胸膛,深知自己無法擊出身體中的「惡魔」。一開始只是象徵性地捶打,但隨著每一次捶打,男孩愈覺生氣。厭惡住在自己身體中的另一個人,促使他擁有那些不容許被原諒的感覺。

 

原先象徵性地捶打逐漸增大力量,憤怒及痛楚轉化成瘋狂的盛怒。他在房間內四處狂奔,撞向房間內所有的物品;床柱、衣櫃門、牆壁,任何他能想像到的東西。即便無法將身體內的惡魔擊潰。男孩也想讓身體裡被惡魔佔領的那一部分品嘗這般痛苦。他一心想著要傷害它。那個惡魔罪有應得,應該遍體麟傷。

 

最後他挫敗的拖著筋疲力竭,全身痠痛的身體,潰倒在地上啜泣著。他很想嚎啕大哭,但卻沒有流下任何一滴眼淚。經過幾周哭泣至入眠的夜晚,他的雙眼已經乾涸了。

 

「為什麼?」

 

聽到車庫的門開啟時,男孩從恍惚中醒了過來。他不能讓媽媽看見身上的瘀青,於是他起身迅速整理屋內的東西,在媽媽上樓前躲進被子底下。

 

羞恥。

 

如果媽媽看到這一切,一定會開始問東問西,一定會被她知道的。

 

恐懼。

 

如果她真的知道了,會不會拋下他呢?

 

若在我醒來前即逝去,

 

「諾倫,親愛的!我到家囉。你怎麼已經在睡覺啦?」

 

「我覺得有點不舒服,想在吃晚餐前睡一下。」

 

媽媽在房間裡待著的每一刻,都讓男孩的心跳不斷加速。當媽媽坐在他床邊時,他更是大感惶恐。難道媽媽已經知道了?

 

媽媽溫柔的手滑過他的髮間。

 

「你最近常常感覺不舒服耶,要不要帶你去看一下醫生?」

 

「我只是有點鼻塞,可能只是過敏吧。」

 

「嗯~這個周末想不想出去走走?也許外面的新鮮空氣會讓你好一點?」

 

「外面的新鮮空氣充滿花粉。」

 

頓時間兩人緘默。男孩的媽媽看見許久未用的遊戲手把。

 

「你的生日快到了,想要什麼新的遊戲嗎?」

 

「現在應該還沒有新遊戲上市吧。」

 

「喔~那你想要別的東西嗎?」

 

「我想一想,等一下再跟你說好嗎?」

 

「好啦兒子,好好休息吧!」

 

他的媽媽起身離開房間,在她關門時並未聽見自己兒子的低語。

 

「我只想再一次變成你的好兒子。」

 

願主能接納我的靈魂

 

 

~ 第一章終 ~

 

 

 

 

( 翻譯:Andrew W.; 編輯: Trevor) 

(Illustration: Pei-Ling Chiu) 喜歡 Pei-Ling 超酷的作品嗎? 那就跟隨 Pei-Ling 的 Instagram 吧!   Pei@pei_groovyart

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now