​關於 About

Queerious Taiwan is an ongoing bilingual project that aims to celebrate diversity and bridge gaps between English-speaking and Chinese-speaking members of the LGBT community in Taiwan. 


酷兒思台灣是個正如火如荼進行中的雙語計畫,旨在慶祝多樣性,與橋接台灣LGBT社群中使用英語和中文成員的距離。

最新文章 Latest Articles
Please reload

© 2017 by Queerious Taiwan 酷兒思台灣

Word Bytes | 洞穴迷蹤

November 15, 2018

 

WORD BYTES

每月一刊奇幻文學作品,筆者 Allusir 熱愛龍與獨角獸,不論是絢麗的仙境、書籍及電玩遊戲,只要有這些奇妙雄偉的神獸出沒之處,絕對少不了 Allusir 的蹤跡。

 

推特: Allusir (@ZTAllusir)

閱讀Allusir 的其他作品:

Wattpad - Allusir

 

 

You can read the original story in English here.

 

 

堅石般的牙齒咧嘴而笑,將孤獨的探險者拉進迷宮深處。石灰岩洞穴外傳來如打鼓般的雨點聲,雨水順著一排排的鐘乳石與石筍流下。他是否會在這充滿水的深淵中找到埋藏已久的珍寶?

 

地圖上滿是未解的謎樣文字,手上的火把慢慢黯淡,食物也逐漸匱乏。就在此時,神秘的異獸在黑暗中埋伏,準備突襲。這隻異獸跟隨探險者的影子前行,牠的金色雙眼在角落窺視著,隨時等著探險者卸下防備。

 

火把僅能暫時趕跑這對雙眼,但不是長久之計。這對雙眼忽前忽後,忽左忽右,彷彿在這黑暗深處不只這隻異獸。這對金色雙眼有時在高處,又有時,發現在石灰岩洞的裂縫深處徘徊。

 

探險者再度確認手中的地圖,深深嘆了一口氣。血漬模糊了地圖上最後一道線索。若是知道海盜船長手中有如此至關重要的地圖,在殺他時,也許就會格外留意。

 

他在汪洋中大戰過無數海盜,在危險的高塔中擊潰邪惡的巫師,也屢次英雄救美。對這在無數戰役中百戰百勝的常勝軍而言,他的字典裡沒有「放棄」二字。若找到這奇藝珍寶,他絕對可以聲名大噪。

 

他的肚子傳出一陣咕噥聲,在這石牆中迴盪。在地底深處,完全無法掌握時間的流逝,只能以僅剩的食糧略知一二。拖著沈重的腳步前行,從原本的石灰岩石柱走向晶瑩剔透的水晶叢林中。璀璨奪目的寶石映入眼簾,無數螢光蟲點亮了這一切光景。

 

在寶石間中央有著深無止盡的鴻溝,僅有一座狹窄的吊橋可通過這座深淵。橋的另一端有一個巨大的石柱,裡面收服了一個火之聖獸。

 

石柱裡住著一位精靈。

 

大膽的探險者開始深思熟慮,想想自己的三個願望要許些什麼。財富?超能力?或與一位美麗的公主共結連理?食物肯定是首要願望,若飢餓先擊潰了他,財富又有何益?他小心翼翼地走上吊橋。

 

這隻異獸撲向探險者,從石洞的高處躍下來到探險者上頭不遠處,張牙舞爪向著探險家前進。他身著的斗篷抵擋了第一波攻擊,但異獸將他壓倒在地。他的血液沸騰著腎上腺素,赤手擋下足以致死的獠牙。他試圖掙脫,逃離這隻試圖致他於死地的貓獸,他四處摸索,隨手抓來一個骷髏塞住了異獸的深喉。

 

乾硬的骨頭立刻被咬碎,這隻異獸心無旁騖,緊緊咬住牠的獵物。粗糙的舌頭將獵物的皮膚撕裂,這隻異獸慢慢品嚐深黑色腳邊的珍饈。

 

一陣聲響從長廊另一端傳來,吸引這隻異獸的注意。這隻毛髮認為烏木般茂密的異獸躲進黑暗之中,為自保拋下獨自一人的探險者,自顧自地躲進最近的洞穴中。

 

這個聲響再度響徹雲霄,且更加靠近。

 

探險家不想獨自留在原處,讓連這隻邪惡的掠食者都戒慎恐懼的未知巨響遇上,他繼續前往珍寶的埋藏地,這是他能擺脫這令人害怕的聲響之唯一路途。他只能儘速抵達吊橋的彼端,觸摸寶石,祈求自己能平安脫困。

 

在一顆巨石掉落摧毀脆弱的吊橋時,他的雙腳輕盈地跳上險峻地坡道上。地板頓時劇烈搖晃,沒有時間確認是否身處陷阱之中,他只能盡快獲取寶石,再面對一切即將來臨的挑戰。

 

他一碰到火精靈石柱之時,周圍的水晶開始崩塌,將他完全掩埋。

 

「諾亞!你沒聽見我在叫你嗎?」小男孩的爸爸將他從客廳中,用床單搭起的堡壘及崩塌的枕頭堆中拉了出來。

 

「爹地 ,真是對不起!我剛才在探險呢!我從海盜手中得到一張藏寶圖,然後我到洞穴中探險。賈斯伯就是攻擊我的巨獸,然後...」諾亞的肚子傳來的一陣咕噥聲打斷了他說的話。

 

「好了好了,兒子啊,在餐桌上跟我說吧!」這名男子笑著說道。「爸爸說晚餐已經煮好囉!」

 

一聽到有食物,小男孩也將他的毛茸茸玩伴從椅子下抱出,一同跑向餐桌邊與他的爸爸們分享他最新的探險歷程。之後,當然他得先飽餐一頓。

 

 

~ 終 ~

 

 

 

Allusir の 筆記:  

此篇短文贏得 #JustWriteBits Feb 二月號短文集寫作競賽優選作品,希望這篇短文喚起每位讀者往昔雨天時在家中歷險的兒時記趣。

 

長大後的我們進入社會中,已漸漸淡忘玩耍的重要性。

 

 

 

「幻想是生活中重要的元素,就像從望遠鏡的另一端窺視這個世界,讓人們對現實會心一笑。」

                    ~ 蘇斯博士

 

   (Illustration: Pei-Ling Chiu) 

喜歡 Pei-Ling 超酷的作品嗎?

 那就跟隨 Pei-Ling 的 Instagram 吧!

Pei@pei_groovyart

 

 

 

( 翻譯:Andrew W.; 編輯: Alexis )

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now