​關於 About

Queerious Taiwan is an ongoing bilingual project that aims to celebrate diversity and bridge gaps between English-speaking and Chinese-speaking members of the LGBT community in Taiwan. 


酷兒思台灣是個正如火如荼進行中的雙語計畫,旨在慶祝多樣性,與橋接台灣LGBT社群中使用英語和中文成員的距離。

最新文章 Latest Articles
Please reload

© 2017 by Queerious Taiwan 酷兒思台灣

紐妞趴趴走 | 愛在《無盡的任務》:虛擬的婚宴 ,真實的愛情

September 10, 2017

(Illustration: Cat Jensen) 

You can read the article in English here.

 

昨天早上在線上遊戲《無盡的任務》(Everquest) 中,我出席了一場酷兒婚宴。我愛我的人生!

 

事實上,這個婚宴的有趣之處,大半在於與別人說嘴。

 

 

說「去了這場婚宴」似乎有點誇大其詞,新娘們其實人在紐西蘭,派對也多半在美國,而我人則在台北的公寓裡。由於時差的緣故,我大約在早上 5:10 左右參加婚禮,然後讓我的角色自己站在那一會,我就可以趁機泡杯咖啡,而不去厭惡大家。
 

 

我可能在這邊要稍微提一下背景故事:讓我們回到我在紐西蘭但尼丁的大學時期吧!當時,我們正在校外教學,認識不同的動物,而也是在這時遇到其中一位新娘。就讓我用她在遊戲中的名字(Bonzaiiii)稱呼她好了。拜那次的校外教學、還有一隻偷偷摸摸的恐龍所賜(如果你期待背景故事不會像一開始開場的故事一樣怪的話,那你就大錯特錯了!)Bonzaiiii 和我友情升溫,而之後我們更因彼此都藏在櫃裡而多了份患難情。她會聽我邊訴說生命中的困難邊啜泣,而我也介紹同志基督徒朋友們給她,希望她可以不再付錢請牧師「治癒」她。

 

 

 有些諷刺的,我當時對這些同志基督徒假裝自己只是異性戀盟友 - 我無法形容當時我的櫃子有多深。 

 


 而現在,我們其實某種層面來說都算出櫃了,也比以前快樂得多。然而,她的家中沒人知道她已經訂婚,甚至他的祖父母仍然不知道她是同志,這也就表示並不會有婚禮在真實世界中發生。雖然她們的婚禮細節都規劃好了,且我非常期待可以參加這場蒸氣龐克主題(不知道是什麼的朋友們,可以問問 Google 唷!)的婚禮。但這是在極度遙遠的未來,因此現在只能在線上辦虛擬婚禮。

 

 

這就是婚禮的場地,你可在畫面前景處發現我。

有人跟我說要選擇符合場合的角色。如果想當伴娘或花童,就選擇小仙子。

 

 

在很多層面,網際網路真是現代人的一大恩澤,尤其是對酷兒群體們!一個我們可以匿名的安全天堂,我們不會感到孤單,也不需恐懼任何事情。多年前我在加拿大當交換學生的時候,我花了很多時間瘋狂地在酷兒的訊息版上,因為當時我沒有像 Bonzaiiii 這樣的朋友可以陪我度過孤獨的日子。網際網路也讓我們辦一場酷兒婚禮,不用擔心會有年長的親戚看到這樣的場景而心臟病發作...我想這也算是一種好處吧~

 

 

新娘們選擇《無盡的任務》當作婚宴場地,固然就是因為他們非常熱愛這款線上遊戲。對我這個很少玩線上遊戲,且還是從朋友的臉書 PO 文中看到這個遊戲的人來說,著實花了我不少時間搞清楚這個遊戲是在玩什麼。這個星期六晚上,我在大安站附近的咖啡廳,忽略身旁的人們,僅讓我朋友的虛擬人像帶著我穿越不同的通道來到婚宴場所。一到那邊,我就與其他參加的人一樣,給自己的人物穿上正式的服裝。之後,我們開始練習走步、坐下、歡呼、跳舞和發射彩虹煙火等等。我也練習沿著長廊前進,最後走到新娘後方的彩虹坐下。

 

 

(婚宴場所叫做Fluffy’s Floating Floratorium,我是可以解釋為什麼會叫這個名字,

但因為與愚蠢的兔子洞有關,覺得不足以掛齒~)

 

 

好了~回到婚宴主題吧!我覺得典禮非常美好,雖然我不是很懂典禮當中某些跟遊戲相關的設定。典禮結束後,我們走到前台,有蛋糕、一些故事還有些虛擬禮物,而且有些人讓我們的角色喝得爛醉,所以我們的螢幕有差不多十分鐘的時間處於模糊不清的狀態。

 

 

你應該能依稀看到背景中的蛋糕塔,我想應該有人用「咖啡」讓我們「醒酒」。

 

 

我聽說在台灣不少人滿「接受」酷兒們,只要不是他們的小孩就好。因為這個原因,在台灣很多年輕人就跟世界各地許多的年輕人一樣,只能尋求網路的管道。他們可能不會像我那位朋友一樣辦一場線上虛擬婚禮,但他們會去瀏覽論壇。他們會去找留言板、部落格等等的網站,或者搜尋很多同志主題的電影或漫畫等、他們在現實社會中找到不透過網路便找不到的社群。很多人會覺得在網路上不該匿名,會覺得這麼做的人一定是有什麼不可告人的秘密,而不敢透明化。這樣的人也許無法理解,其實隱藏並不是多麼罪大惡極之事,有時也是一種自由。在現今的社會,人們常感嘆網路上的一切如此不「真實」,或者大大佔據我們的生活。但我們卻忘了,網路拯救了多少生命。[可到我們的資源網頁查看這些論壇,例如 2Girls、Top1069等]

 

 

致親愛的 Bonzaiiii 與 Nailoi,謝謝你們讓我參加你們的婚禮。我也不喜歡寫這種肉麻的文句,但我由衷為你們開心,很高興你們找到彼此,你們兩人真是天作之合,婚禮也很完美。期待你們的下一場婚禮!

 

 

不只是為了可以穿上蒸氣龐克服裝,我發誓。

 


這場婚禮的另一個好處是,現在台灣真的超熱,而我自己單獨在公寓裡遠端參加,也就是說,我現在可以說,我裸體參加過婚禮了。趕快多辦幾場線上婚禮吧各位!加油啊,大家!
 

想看婚禮過程,就點這裡

 

(翻譯:Andrew Wang;Alexis Goh 編輯:LeeWang, Ching)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now