月光下的藍色男孩:對貧窮、寂寞及陽剛氣質的沉思

March 18, 2017

(Source: ifilm 傳影互動)

 

 

To read this article in English, click here

 

有些電影能為你提供一刻的娛樂,但僅止如此;有些電影卻把人性的不安呈現到你的眼前,繞樑三日,欲忘卻又不能忘,而《月光下的藍色男孩》絶對是後者的代表。

 

《月》本劇主角Chiron (美式英語讀Kai-rone)三個重要的生命時刻劃分為三個章節。這三個看似不相關的事件,就像觸不到的回憶一樣,塑造了Chiron的人生,編織了他跟世界的連接點,但也成為他被抽離的命運。

 

在第一幕,Chiron以孩子的身份與觀眾見面,位置是美國佛羅里達州的政府房屋區,情景是一個又濕又悶的夏天,悶得時間也被膠著了,耳邊只有蟲鳴。在這裡,貧窮、毒品、欺凌成為一體,成為Chiron所認識的世界。

 

觀眾可能會對寡言的Chiron洩氣,但這另類的角色又會為觀眾送上一陣涼風。被即時快感寵壞了的現代觀眾,會不習慣Chiron的表達,但內心其實不自知地想念寧靜的留白。導演Barry Jenkins和扮演Chiron的演員,把我們灌入Chiron的腸肚,逼我們二人同體地活於Chiron的劣世。

 

Chiron選擇以沉默和凝視,以對抗他的世界,後來更穿上過度的陽剛氣,成為自己的裝甲。對於酷兒觀眾,《月》會讓你產生共鳴,還可能會為你療傷。對於其他觀眾,《月》巧妙地將寂寥、孤單與慈悲、希望並列,絶對是你本年該經歷的旅程。


(翻譯: NC Kwong、編輯: LEEWANG Ching)

 

Watch the movie's Taiwan trailer台灣版預告片

"Moonlight" IMDB 

中文介紹與台灣上映時間

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​關於 About

Queerious Taiwan is an ongoing bilingual project that aims to celebrate diversity and bridge gaps between English-speaking and Chinese-speaking members of the LGBT community in Taiwan. 


酷兒思台灣是個正如火如荼進行中的雙語計畫,旨在慶祝多樣性,與橋接台灣LGBT社群中使用英語和中文成員的距離。

最新文章 Latest Articles
Please reload

© 2017 by Queerious Taiwan 酷兒思台灣

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now